sábado, 19 de marzo de 2011

Arroz Con Leche

Como ya se hacerca la Semana Santa, vamos con un postre tipico!!!

Ingredientes:

1 litro de leche
200 gramos de arroz de grano redond
125 gramos de azúcar
2 ramas de canela
La cáscara de un limón
Canela en polvo



Elaboración:

  1. Pon en una cacerola el litro de leche a calentar con el azúcar, la cáscara del limón y las dos ramas de canela. Dejar a fuego medio hasta que hierva la leche.
  2. Mientras se calienta la leche vamos a lavar el arroz bajo el grifo. Pon en un colador el arroz y ponlo bajo el grifo.
  3. Una vez que hierva la leche, añadimos el arroz bien escurrido y removemos bien. Ponemos el fuego a una temperatura medio baja y dejamos que se vaya haciendo el arroz durante 30 minutos. Hay que ir removiendo de vez en cuando.
  4. Cuando lleve 30 minutos prueba el arroz, si está hecho tienes que ver cuanta leche queda en la olla. Ten en cuenta que si apartamos el arroz todavía absorberá algo de leche, así que si queda demasiada leche deja los 10 minutos que quedan o un poco más y retira cuando a penas quede leche.
  5. Fuera del fuego, retira la cáscara del limón y las ramas de canela.
  6. Deja reposar y reparte en  recipientes. Espolvorea con canela al gusto.


Que aprovecheeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!

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